轉瞬為風 逐夢鬥士陳宣任再創新猷

《全大運新聞中心》臺灣大學法律系高材生陳宣任一馬當先衝過終點,以1分52秒50再度突破自己去年締造的一般男八百公尺大會紀錄(1分54秒09),第三度拿到冠軍獎牌,風光替自己完成全大運最後的代表作。

「今日賽前練習狀況就感覺很好。」陳宣任難掩興奮,他的成績甚至力壓本次公開男冠軍1分52秒88的成績,成為本屆八百公尺比賽中最快的紀錄。

曾經在今年三月份新北市青年盃與大專錦標賽兩項體育賽事中,跨一般組報名公開組,他仍然跑出水準拿到二項金牌。

十三年前開始接觸田徑運動,在運動場上叱吒風雲的陳宣任其實也有過一段低潮時期。在大二及大三兩年間,因為膝蓋軟骨破裂,必須開刀進行重建手術,被迫休息二年。

「當時其實滿絕望的」,因為找了很多醫生,而手術也都沒有前例,只能犧牲自己當白老鼠。但經過二年的沉潛,陳宣任再度重返榮耀。

田徑啟蒙教練葉慶年是陳宣任的恩師,他相當感謝當年老師給他的鼓勵與支持,現在偶爾還會回去跟老師一起練習,十三年來受過不少老師的指導,加上每個禮拜六天孜孜不倦的練習,才能成就現在的輝煌成績。

談到為何選擇臺灣大學而不是將目標放在體育院校之後成為國手,他表示,曾在國中升高中的時候偷改志願卡,因當初受到教練影響,想進到體育班展開選手之路,但是後來被媽媽發現,才被改成進入有田徑隊的成功高中就讀。

「其實現在想想還是很感謝媽媽當初做的決定。」因為這個決定,讓他能邊讀書邊練習他熱愛的田徑,未來的發展也將有更多選擇。

圖片來源:陳宣任

此分類上一篇:
此分類下一篇:
如果你覺得這篇文章不錯,請分享給更多人知道: