人小志氣高 南開科大東紹軒撐竿跳摘銀

去年成為大學新鮮人,南開科大東紹軒首次參加全大運,儘管個頭比場上對手都要小一號,但憑藉著優異的協調性,在公開男子組撐竿跳躍出個人最佳的4公尺74,勇奪銀牌。

東紹軒國二開始練田徑,高中是十項全能選手,直到高三那年在教練建議下,轉練撐竿跳,雖然身材不吃香,但他靠著速度以及練十項培養出的協調性彌補,僅僅一年就在全大運以新人之姿拿下銀牌,並且突破個人最佳,他賽後難掩興奮的說:「這真是太爽了!」

這場比賽高度到達4公尺74時,只剩下東紹軒以及北市大許凱逸,兩人皆在第三次試跳才成功,在4公尺85時雙方皆挑戰失敗,可惜他在比較失敗次數較多,屈居第二。

東紹軒說:「跳過4公尺74時,我內心真的很亢奮,因為已經突破個人最佳,達到我賽前設定的目標。」他接下來希望能代表家鄉苗栗出戰全運會,持續突破自我,明年再戰全大運,問鼎金牌。

資料來源:麗臺運動報

此分類上一篇:
此分類下一篇:
如果你覺得這篇文章不錯,請分享給更多人知道: