日本百公尺新紀錄 桐生祥秀突破十秒之壁

在日本福井縣進行的日本學生學校對抗錦標賽上,日本名將桐生祥秀於順風每秒1.8公尺的情況下,跑出了9秒98的男子百公尺成績奪冠,並創造了日本男子百公尺的新紀錄。

在此之前的日本國家記錄是伊東浩司在1998年曼谷亞運會上創造的十秒整。同時此一成績也超越中國蘇炳添的9秒99,成為新一代黃種人最速百公尺紀錄。

21歲的東洋大大學生桐生祥秀在2013年時,還是就讀洛南高中的三年級學生時,曾經跑出過日本歷代第二位的10秒01,一直以來他被認為是日本有望突破十秒的第一人。

在2015年3月於德州接力賽中,桐生祥秀曾經在順風每秒3.3公尺的環境下,跑出了9秒87的成績,不過這一成績僅是參考記錄。

目前尚不能完全確認,桐生祥秀的這一成績就能被國際田聯所接受。當年在高中時他的10秒01,最後就沒有成為國際公認記錄,因為當時比賽中,所使用的風速儀是機械式的,而不是國際公認的聲波式。不過日本國內一直還是承認他的10秒01成績是歷代第二位。

此分類上一篇:
如果你覺得這篇文章不錯,請分享給更多人知道: